sepupu-khabib-abubakar-menang-angka-di-ufc-260-1

Sepupu Khabib, Abubakar Menang Angka di UFC 260

Jackpot hari ini Result SGP 2020 – 2021.

Jakarta, CNN Nusantara —

Abubakar Nurmagomedov yang juga sepupu mantan jawara kelas mudah UFC Khabib Nurmagomedov lulus angka atas Jaren Gooden dalam duel kelas welter di penyisihan UFC 260 di Las Vegas, Minggu (28/3).

Di ronde pertama Gooden penuh menekan Abubakar dengan gempuran pukulan. Sedangkan sepupu Khabib itu memilih menjaga renggang.

Abubakar banyak mencoba menekan Gooden untuk menjatuhkan. Di pertengahan ronde pertama satu tendangan kiri Abubakar masuk ke perut Gooden. Tetapi sempat berlaku insiden mata kiri Gooden terkena jari Abubakar & duel dihentikan sejenak.


Kombinasi tinju Abubakar juga beberapa kala terlihat mendarat dengan telak di wajah Gooden. Abubakar unggul 10-9 atas Gooden di ronde pertama.

Abubakar balik mendominasi pertarungan di ronde kedua. Gooden kerap dibuat mundur Abubakar yang sejumlah pukulannya mengenai Gooden.

Di setiap jeda antar ronde, Khabib terlihat menganjurkan pengarahan serius kepada Abubakar yang dalam dua ronde terlihat unggul atas Gooden.

Abubakar bisa menjatuhkan Gooden di ronde ketiga. Petarung 31 tarikh itu mencoba memenangkan duel dengan kuncian.

Meski pertarungan terus berlangsung di kanvas octagon, tetapi tidak berakhir dengan kemajuan KO/TKO atau kuncian. Wasit memutuskan Abubakar Nurmagomedov lulus angka 30-27, 30-27, 30-27.

Kemenangan pada Gooden jadi yang perdana bagi Abubakar di UFC. Pada duel pertama melayani David Zawada, Abubakar tumbang lewat kuncian triangle chooke di UFC Fight Night pada November 2019.

(sry)