Pemprov DKI Kembali Buka Kawasan Pesepeda di 10 Titik

Pemprov DKI Kembali Buka Kawasan Pesepeda di 10 Titik

Jakarta, CNN Indonesia —

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Kawasan Khusus Pesepeda (KKP) di 10 titik wilayah Jakarta, Minggu (30/8). Pembukaan dilakukan biar warga yang bersepeda tidak terkonsentrasi hanya di satu titik.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan, pembukaan kembali jalur pesepeda ini dikerjakan agar warga yang biasanya berolahraga di sepanjang jalan Sudirman-Thamrin-Merdeka Barat tidak terkonsentrasi di satu bintik.

“Kami berharap warga yang biasanya berolahraga di kedudukan jalur sepeda sementara, berpencar ke KKP yang kami sediakan. Nanti akan dilaksanakan secara bertahap, ” ujar Syafrin melalui keterangan terekam.


Pengoperasian KKP itu mulai dilakukan keadaan ini sejak pukul 06. 00 hingga 09. 00 WIB.

Pihak pemprov DKI, prawacana Syafrin, menerjunkan 579 personel Dishub dan dibantu 86 personel TNI/Polri serta 121 personel Satpol PP untuk berjaga di kawasan tersebut.

Meski demikian, Syafrin mengimbau kepada masyarakat yang berolahraga untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan disiplin menaati peraturan dalam KKP. Masyarakat diminta untuk tetap memakai masker, menjaga jarak, serta mencuci tangan.

“Kami tegaskan bagi warga yang rentan penularan covid-19, yaitu warga leler lanjut, anak-anak di bawah sembilan tahun, dan ibu hamil dilarang beraktivitas di area KKP, ” katanya.

Pada pertengahan Agustus lalu, pemprov DKI sempat  meniadakan KKP pada 32 titik setelah menemukan puluhan ribu kasus pelanggaran Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Pelanggaran didominasi pesepeda dan warga yang tak menggunakan masker.

Mengenai pembukaan kembali KKP tahap depan ini akan dilaksanakan di 10 lokasi berikut:

1. Jakarta Pusat
    – Jl Gajah Mada
    – Jl Hayam Wuruk
    kepala Jl Benyamin Sueb
dua. Jakarta Barat
    – Jl Gajah Mada
    – Jl Hayam Wuruk
3. Jakarta Utara
    – Jl Danau Sunter Selatan
    – Jl Benyamin Sueb
4. Jakarta Timur
    – Jl Awam Raden Inten
    – Jl KBT Sisi Utara
5. Jakarta Selatan
    – Jl Mengambang Non Tol Antasari

(pris/asr)

[Gambas:Video CNN]